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Message non luPosté: Sam Sep 06, 2008 9:13 pm
par Littlerock
Pinkmya, même si tu pars sur un Dunkan, tu finiras sur un rééquilibrage (phase de stabilisation)... l'avantage peut-être de commencer par des phases protéinées, c'est d'accélérer la perte. Mais au final, tu mangeras comme nous. :D

Message non luPosté: Sam Sep 06, 2008 9:22 pm
par pinkmya
ben-alors-vivement-cette-phase-LOL

SALUT A TOUS!!

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 12:54 pm
par nadia78
Franchement je suis admirative devant ce résumé si bien expliqué, vraiment chapeu little.
Mai dis moi je suis entrain de faire un reequilibrage depuis deux jours seulement je pensais pas qu on soit obliger de manger viande ou poisson midi et soir ??
Les pommes de terre peuvent elle etre considere comme un feculent?
Merci d'avance

NADIA

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 1:15 pm
par Littlerock
Salut Nadia!

Merci.

Concernant les protéines, je te dirais que personnellement je n'en consomme que le midi, par choix. Je préfère prendre des féculents le soir, qui contribuent à un bon sommeil.

Il est même prouvé que ce n'est pas indispensable de prendre de la viande, du moins, à chaque repas. Certaines filles en mangent le soir, mais ne prennent pas de féculents. C'est à toi de voir, mais attention à tes rations quotidiennes.

Les pommes de terre sont des féculents, car riches en glucides. Donc attention à leur consommation.

N'hésite pas si tu as des remarques à formuler, ce post mérite d'être enrichi. :D

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 1:43 pm
par nadia78
Merci de repondre si vite.

Du coups si je comprend bien si je fait un gratin de courgette et de pomme de terre acompagné de blanc de poulet dorés a la poèle et un morceau de fromage en desert et une pomme.
J espere que j ai tous bon car c est ce que j ai fait a dinner hier soir.

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 2:26 pm
par Littlerock
C'est parfait! Rien à dire!

Perso, je consomme les fruits en dehors des repas, mais c'est une question de choix.

Tu les fais revenir comment tes morceaux de poulet?

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 2:36 pm
par nadia78
je mange beaucoups de pomme, j adore sa!!

Comme la j avais un petit creu alors j ai manger une pomme.
Le poulet je l ai dorer a la poele dans un peu d huile d arachide et une noisette de beurre.

J aime faire des jus maison, hier soir j ai mixer une mangue,une papaye et une banane avec du lait, je l ai bu au ptit dej ce matin,
j aime beaucoup et les enfants adore, je change de fruit comme ce soir c est poire, pomme et avocat.

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 2:58 pm
par Littlerock
J'adore les pommes aussi, surtout qu'on vient de rentrer dans la saison. Vive les compotes!

Par contre, attention huile d'arachide / beurre. :wink:

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 3:12 pm
par nadia78
Tout a fait!!

Tu me conseil quoi a la place?
La plus part du temps je cuisine dans le tagine et la c est l huile d olive mais pour dorer les viande blanche a la poele j utilise ce melange

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 3:25 pm
par Littlerock
Le problème c'est que tu utilises une double dose de matières grasses saturées... normalement, il vaut mieux utiliser l'huile plutôt que le beurre. Et je te dirais que l'huile d'olive est meilleure que celle d'arachide... mais il est tout à fait concevable de varier les huiles. Tu les utilises en quelles proportions?

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 6:53 pm
par ingrid12
Merci pur toutes ces explications!! j' arrive a y voir plus clair...

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 7:15 pm
par Poolpine
moi j'aime les pommes, mais j'oublie toujours de les emmener...

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 8:00 pm
par nadia78
1 cuilliere a soupe d huile d arachide avec une noisette de beurre,mais comme je te disais dans le message precedent je le fait rarement car je cuisine beaucoup au tagine d ailleur ce soir j ai fait un tagine de boulette de poisson a l oignon et une puree maison.
Je crois que je vais planifier mes repas a l avance sur quatre semaine puis je vais les garder a vie.
Sem 1,Sem 2, Sem 3, Sem 4 puis je reprend la Sem 1, Sem 2 etc......
Des recettes simples, rapide et bonne pour la santee.
Je vais previlégier le poisson et les viandes blanche par rapport a la viande rouge.
Des legumes tous les jours sous plein de forme Gratin,tarte,quiche,soupe,vapeur ou bien en tagine.
Des feculents en accompagnement riz,patte,pomme de terre ou blé
Des produits laitiers et fruit
et pas de produits allégés!!
Voili Voilou C est parti!!!!!!!!!!

Message non luPosté: Ven Sep 19, 2008 8:08 pm
par nadia78
Poolpine a écrit:moi j'aime les pommes, mais j'oublie toujours de les emmener...


Je sais pas dans quoi tu travailles mais il t es peu etre possible de faire un panier de fruit sur ton lieu de travail?
Comme sa tu as des fruits a disposition en cas de petit creux.

Message non luPosté: Sam Sep 20, 2008 8:18 am
par Littlerock
Ok, si ça reste occasionnel. :D

Concernant ta planification de repas, c'est bien... mais n'as-tu pas peur de te lasser à long terme. Essaie de renouveler tes plats peut-être de temps à autre. Rien de pire que l'ennui dans l'assiette. :wink: