recettes WW

Recette minceur, menu régime, partagez vos idées et vos recettes de cuisine. Parlez nous de votre régime alimentaire.

recettes WW

Message non lupar vaana » Mer Sep 29, 2010 4:55 pm

Potatoes légères

(j'ai fait cette recette, c'est délicieux et super facile)

pour 4 personnes (2,5point/personnes ou 6 propoint)
1,2kg de petites pdt; 1cc d'huile d'olive; 1 càs de thym; 1poignée de gros sel

* préchauffer le four à 200°c
*laver les pdt avec leur peau. Bien les essuyer. Les mettre dans un bol hermétique avec l'huile d'olive et le thym. Bien secouer.
*dans la lèchefrite du four, répartir une poignée de gros sel et mettre les pdt. Faire cuire 20 à 25 min en tournant à mi cuisson.
*ces pdt délicieusement grillées se mangent avec leur peau
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar $-Angel-$ » Jeu Sep 30, 2010 8:18 am

Sa à l'air bon. Si tu as d'autres recettes, je suis preneuse !
$-Angel-$
Régimeur confirmé
 
Messages: 3364
Inscription: Ven Aoû 20, 2010 6:59 pm

Message non lupar vaana » Jeu Sep 30, 2010 4:44 pm

ok compte sur moi dès que j'en teste des bonnes je les mettrai ici :wink:
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar vaana » Sam Oct 16, 2010 3:48 pm

filets de saumon à la moutarde

pour 4 personnes: 7propoint/personnes


4 filets de saumon (4x140g); 4 échalotes, 4 càS de vin blanc, 6cc de crème fraîche à 8% MG; 1cc de margarine; 1cc moutarde, sel et poivre

cuire le saumon dans la margarine 1 min sur chaque face. Réserver au chaud. Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans le jus de cuisson du saumon. Ajouter le vin, la moutarde et la crème fraîche et laisser réduire à feu doux. Remettre le poisson dans la poêle pour le réchauffer.


Perso j'ai ajouter + de vin, crème et de moutarde (j'ai compter les pt en conséquence)
J'ai servi avec des tagliatelles
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar vaana » Dim Oct 24, 2010 12:55 pm

Muffins à l'orange

(pour un moule de 10 muffins = 3pro point/muffins)

J'ai utilisé un moule en silicone qui ne nécessite pas d'être beurré!

ingrédient

150g de farine fermentante; 1/4de cc de levure chimique; 1 CàS d'édulcorant pour cuisson; 1 oeuf; 50g de yaourt 0%; le jus de 1/2 orange; 5CS de marmelade d'orange; 50g de margarine

Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine, la levure et l'édulcorant. Battre le jaune d'oeuf avec le yaourt, le jus d'orange, la marmelade et la margarine fondue et incorporer progressivement ce mélange à la farine. Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger délicatement à la préparation. Répartir la pâte dans les moules. Enfourner 25 min (ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés).
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir dans le moule 5 min avant de les démouler.
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar $-Angel-$ » Dim Oct 24, 2010 1:05 pm

Elle a l'air pas mal cette recette !

JE suppose qu'on peut la tester avec d'autres parfums ?!

bisou vaana
$-Angel-$
Régimeur confirmé
 
Messages: 3364
Inscription: Ven Aoû 20, 2010 6:59 pm

Message non lupar vaana » Dim Oct 24, 2010 1:06 pm

sauce chasseur

2points

ingrédient (pour 4 personnes)

2échalotes; 1 caissette de champignons, 300ml de vin blanc sec; 200ml de bouillon (préparé avec 1cube); 2CS de concentré de tomate; sel poivre

faire revenir les échalotes émincées dans le jus de cuisson de la viande que vous aurez choisi pour accorder avec cette sauce. Ajouter les champignons émincés. Faire revenir. Mouiller avec le vin et laisser réduire. ajouter le bouillon et le concentré de tomate. Laisser réduire. Saler, poivrer.
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar vaana » Dim Oct 24, 2010 1:07 pm

$-Angel-$ a écrit:Elle a l'air pas mal cette recette !

JE suppose qu'on peut la tester avec d'autres parfums ?!

bisou vaana


euh... ben oui pq pas^^; tu essaye et tu dis quoi :lol:
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar $-Angel-$ » Dim Oct 24, 2010 1:07 pm

Pas de souci !
$-Angel-$
Régimeur confirmé
 
Messages: 3364
Inscription: Ven Aoû 20, 2010 6:59 pm

Message non lupar vaana » Jeu Oct 28, 2010 9:19 pm

Tartiflette WW

pour 2 personnes (4,5pt/ personne ; 9 pro point/ personne)

Ingrédient

400g de pdt; 1 cube de bouillon; 100gr d'oignons; 80g de bacon; 60g de reblochon


- Préchauffer le four à 180°.
- cuire les pdt dans un bouillons de légumes (cubes)
- les laisser refroidir dans ce bouillon
- faire revenir les oignon dans 1 poele sur une feuille de cuisson et ajouter les lanières de bacon.
- dans un plat allant au four, disposer la moitier des pdt , le mélange oignon-bacon, terminer par le reste de pdt. Couvrir avec le reblochon coupé en dés.
-faire gratiner au four
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar $-Angel-$ » Dim Oct 31, 2010 3:46 pm

Bon comme je l'avais dit, j'ai tenté te s muffins à la fraise. Sauf que du coup j'ai mis que de la confiture fraise et j'ai mis fromage blanc à la place de yaourt.
Au final ils ne sont pas mauvais mais c'est sûr que ça ne vaut pas ceux que je fais d'habitude au nutella ou pépites de chocolat ! (plus gras certes lol).
L'avantage avec les tiens c'est qu'on est pas tenté de tout manger d'un seul coup lol.

bisous
$-Angel-$
Régimeur confirmé
 
Messages: 3364
Inscription: Ven Aoû 20, 2010 6:59 pm

Message non lupar vaana » Ven Nov 05, 2010 9:58 am

frites au four

(pour 4 personnes : 3pts/personne ou 5 pro point)

ingrédients

800g de pomme de terre
1Cà S d'huile
4cc de paprika
sel


Préchauffer le four à 240°. Eplucher et détailler les pdt en frites de 1 cm d'épaisseur. Les rincer et bien les essuyer dans un torchon. Les mettre dans un saladier. Verser l'huile et le paprika. Bien mélanger à l'aide d'une spatule afin de bien enrober les frites avec la matière grasse.
Les étaler sur une lèchefrites à revêtement anti-adhésif ou recouverte d'une feuille (ou papier) de cuisson. Enfourner pendant 20 min en retournant à mi-cuisson. Saler et servir.
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar $-Angel-$ » Ven Nov 05, 2010 10:12 am

Merci pour la recette vaana !
$-Angel-$
Régimeur confirmé
 
Messages: 3364
Inscription: Ven Aoû 20, 2010 6:59 pm

Message non lupar vaana » Lun Nov 15, 2010 12:42 pm

nouille chinoises aux légumes et noix de cajoux

pour 1 personne = 10pro point ou 7 pts(ancien programme)

60g de nouilles chinoise
20g de noix de cajou
1gousse d'ail
1 cc de sambal oelek (pâte de piment)
1 petit oignon
2 petit poivron
1 cube de bouillon
100g de pousse de soja
1CS de sauce soja
1cc de coriandre
poivre de cayenne

cuire les nouilles à l'eau légèrement salée. Pendant ce temps, rôtir les noix à sec et, après refroidissement, les hacher grossièrement.
couper les légumes en petit cube, mettre dans un wok avec le cube de bouillon et un peu d'eau, ajouter l'ail haché, le sambal. Laisser mijoter couvercle fermé et mélanger de temps en temps.
après 5 minutes, ajouter les pousses de soja, et les noix. Faire cuire encore quelque minute sans couvercle pour que le liquide s'évapore. ajouter les nouilles égouttés. Poursuivre la cuisson un petit moment. assaisonner de sauce soja, de poivre de cayenne et de coriandre. Servir.
Avatar de l’utilisateur
vaana
Régimeur confirmé
 
Messages: 3653
Inscription: Lun Sep 20, 2010 8:20 am

Message non lupar $-Angel-$ » Mar Nov 16, 2010 1:54 pm

Vaana, tu n'aurais pas une recette de biscuit léger WW ? Qu'on puisse par exemple manger avec le café ?! En vue de recevoir des invités...

biz
$-Angel-$
Régimeur confirmé
 
Messages: 3364
Inscription: Ven Aoû 20, 2010 6:59 pm

Suivante

Retourner vers Recettes de cuisine et menus de régime

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités