Les recettes de Vadelma

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Les recettes de Vadelma

Message non lupar vadelma » Mer Oct 02, 2013 9:08 am

OEUFS BROUILLES AUX LEGUMES AU FOUR (pour 4 personnes)

Ingrédients:

* env. 425 g d'oeufs
* 400 g de crème fraîche allégée liquide
* 100 g de fenouil coupé en rondelles
* 100 g de poivrons rouges coupés en petites lamelles
* 80 g de courgettes coupés en dés
* 80 g d'oignons coupés en rondelles
* 1 tranche de jambon cuit maigre coupés en petites lamelles
* 1 tranche de jambon de dinde coupés en petites lamelles
* 80 g d'emmental rapé (17% MG)
* herbe (fraîches ou séchées au choix) : estragon, thym et basilic
* 2 càs d'huile d'olive
* sel, poivre blanc

La préparation

1. Préchauffer le four à 125 degrés.
2. Laver et couper les légumes et les jambons.
3. Mélanger les légumes, les jambons et les herbes et faire revenir un peu dans un poêle avec les 2 càs d'huile (ne pas les griller !). Verser ensuite dans un plat à four (en teflon si possible, car pas besoin de matière grasse - si pas en teflon beurrer légèrement le plat pour ne pas que cela accroche)
4. Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre et verser la préparation sur les légumes.
5. Faire cuire pendant environ 1 heure.

Côté calories (pour celles qui les comptent) : env. 125 kcal / 100 g
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Message non lupar vadelma » Ven Oct 04, 2013 9:15 am

POULET A L'ANANAS (pour 2 personnes)

Un régal pas trop calorique pour ceux qui aiment le sucré-salé

Ingrédients :

* 2 escalopes de poulet
* 1 oignons
* 1 poivron rouge
* 1 petite boite de conserve d'ananas en morceaux
* 1 cube bouillon de poulet (genre Maggi ou Knorr)
* 1 càs d'huile
* env. 10 cl d'eau, sel, poivre

La préparation :

1. Emincer l'oignon en tout petits morceaux (attention, les yeux pleurent !)
2. Couper les escalopes de poulet et le poivron rouge en morceaux.
3. Dans une sauteuse faire suinter les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparants (env. 2 minutes) puis ajouter le poulet.
Quand le poulet commence à dorer, ajouter un peu d'eau pour ne pas que cela accroche. Ajouter le cube bouillon de poulet et bien remuer jusqu'à ce qu'il fonde. Poivrer.
4. Ajouter les poivrons, le jus de la boite de conserve d'ananas et l'eau.
5. Cuire à feux doux jusqu'à ce que les oignons se soient fondus dans le liquide et que cela devienne un peu comme une sauce.
6. Ajouter les morceaux d'ananas et laisse encore 2-3 minutes.
7. Goûter la sauce et saler à votre goût.

Servir avec du riz.

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Message non lupar vadelma » Ven Oct 04, 2013 9:43 am

MA SOUPE DE SAUMON (pour 4-5 personnes)

Ingrédients :

* env. 400 g de filet de saumon
* 1,5 litres d'eau
* 2 cubes de bouillon de poisson (genre Maggi ou Knorr)
* 1 gros oignon
* 1 ou 2 feuilles de laurier
* 5 grains de poivre (ou de genièvre)
* 4 pommes de terre fermes (pas genre farineuses)
* 4 carottes
* 2 dl de crème liquide légère (peut être remplacer par du lait entier)
* 1 bouquet d'aneth fraîche

La préparation :

1. Après avoir enlever la peau et toutes les arrêtes du saumon, le couper en dés d'environ 2 cm de côtés.
2. Porter l'eau et les cubes de bouillon à ébullition. Emincer l'oignon.
3. Jeter l'oignon emincé, les grains de poivre et les feuilles de laurier dans l'eau bouillante.
4. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Puis jeter le tout dans l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.
5. Ajouter le saumon et laisser cuire encore 5 minutes.
6. Hors du feu, ajouter la crème fluide (ou le lait)
7. Saupoudrer d'aneth fraiche finement ciselée et remuer le tout.

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Message non lupar isa » Sam Nov 30, 2013 1:41 pm

Miammm ça a l'air super bon!! C'est toi qui les invente ??
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Re: Les recettes de Vadelma

Message non lupar isa » Sam Jan 25, 2014 1:16 pm

En tout cas ça donne envie!
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