Soupe améliorée

Recette minceur, menu régime, partagez vos idées et vos recettes de cuisine. Parlez nous de votre régime alimentaire.

Soupe améliorée

Message non lupar casefloti » Lun Jan 19, 2015 5:10 pm

Mon médecin m'a donné une super astuce , et c'est vrai que c'est bon ....
Vous faites une soupe maison avec tous les légumes que vous voulez , pendant qu'elle cuit , vous sortez du congélateur ou frais si vous revenez des courses , un filet de saumon , des crevettes , des noix de st Jacques , le saumon , le couper en morceaux , et lorsque vous avez mouliné votre soupe , pendant qu'elle est bien chaude , dans un bol vous y mettez la soupe et les morceaux de saumon ou les crevettes ou les St Jacques , ça va cuire tranquillement avec la chaleur de la soupe et c'est délicieux .... Et ça change du jambon ou du blanc de poulet ....
casefloti
Régimeur confirmé
 
Messages: 9707
Inscription: Dim Jan 11, 2015 5:00 pm
Localisation: Vosges

Re: Soupe améliorée

Message non lupar novami » Dim Jan 17, 2016 4:49 pm

Ton médecin est gourmand ....... et fin cuisinier !!!

C'est une excellente idée!

Je vais essayer avec des fruits de mer ...

cuisiniersoupe[1].gif
cuisiniersoupe[1].gif (1.71 Kio) Vu 1393 fois


.
Avatar de l’utilisateur
novami
Régimeur confirmé
 
Messages: 940
Inscription: Lun Jan 04, 2016 9:29 pm
Localisation: Maroc

Re: Soupe améliorée

Message non lupar novami » Dim Jan 17, 2016 5:02 pm

Casefloti, je profite de ce post pour mettre ma recette de soupes ....

Soupes
Pour 4 personnes
La base est une proportion égale de Carottes, de Courgettes et de tomates en été.
Selon l’inspiration on ajoute d’autres légumes comme :
100g de navet, qu’on pèle et rince
les choux vert ou blanc, qu’on prépare et rince. Quelques feuilles ou bouquets suffisent
les haricots verts, 100 à 200 g qu’on équeute et rince.
2 blancs de poireaux, qu’on prépare
les épinards, 200g qu’on équeute et rince
200g de potiron ou de courge, qu’on pèle et épépine
100g de poivron rouge, qu’on prépare sans les pépins ni pédoncule
1/2 radis noir, qu’on pèle et rince
200g de petits pois, sans les gousses
200g céleri, qu’on prépare
150g d’oignon, qu’on pèle
150g d’asperge, qu’on pèle et rince


On peut forcer sur un légume particulier, y compris ceux de la base (carotte, courgette, tomate)
Il faut peler la tomate (environ 150g pour une base), soit avec un couteau fin, soit avec un économe, cela dépend si elle est mure.
Il faut enlever le pédoncule des courgettes (environ 300g pour une base) et les rincer.
Il faut peler les carottes (environ 150g pour une base) et les rincer.
Pour avoir une cuisson rapide, il faut couper les légumes en petits dés …
Ne pas utiliser le robot pour faire des légumes râpés, ce n’est pas bien.
Sauf les haricots verts qu’on découpe en 2 ou 3 tronçons.
Sauf les épinards qu’on coupe grossièrement avec un couteau.
etc
Mettre les légumes préparés dans une casserole et couvrir avec de l’eau.
Ajouter un peu de sel (une cuillerée à café par litre … on peut re-saler après).
Faire cuire à petit bouillon 20 à 25mn selon les légumes (des carottes dures seront longues à cuire à l’inverse des carottes tendres et croquantes).
Sortir du feu et mixer les légumes avec un mixeur plongeant dans la casserole.
Ajouter au centre de la casserole (sans remuer) une ou 2 gousses d’ail en petits morceaux, du persil rincé (sans les tiges) grossièrement coupé et 2 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Mixer en plaçant la cloche du mixeur sur ce mélange huile, ail et persil (pas de persil …. ce n’est pas grave).
On obtient une crème de légumes très parfumée. Vérifier l’assaisonnement.

wearetheworld[1].gif
wearetheworld[1].gif (2.52 Kio) Vu 1393 fois


.
Avatar de l’utilisateur
novami
Régimeur confirmé
 
Messages: 940
Inscription: Lun Jan 04, 2016 9:29 pm
Localisation: Maroc

Re: Soupe améliorée

Message non lupar casefloti » Dim Jan 17, 2016 8:40 pm

Super ta recette de soupe ´ je vais la faire cette semaine ...

Pour ma soupe améliorée oui mon médecin c'est lui qui me donne mon regime donc il me donne aussi des recettes lights comme celle du hamburger avec la tomate à la place du pain
casefloti
Régimeur confirmé
 
Messages: 9707
Inscription: Dim Jan 11, 2015 5:00 pm
Localisation: Vosges

Re: Soupe améliorée

Message non lupar clafail » Ven Jan 22, 2016 9:58 pm

Ah oui vraiment appétissante ces soupes !!!
Avatar de l’utilisateur
clafail
Régimeur confirmé
 
Messages: 5185
Inscription: Dim Jan 03, 2016 2:11 pm
Localisation: Gironde

Re: Soupe améliorée

Message non lupar marianne22300 » Ven Sep 30, 2016 7:22 am

novami a écrit:Casefloti, je profite de ce post pour mettre ma recette de soupes ....

Soupes
Pour 4 personnes
La base est une proportion égale de Carottes, de Courgettes et de tomates en été.
Selon l’inspiration on ajoute d’autres légumes comme :
100g de navet, qu’on pèle et rince
les choux vert ou blanc, qu’on prépare et rince. Quelques feuilles ou bouquets suffisent
les haricots verts, 100 à 200 g qu’on équeute et rince.
2 blancs de poireaux, qu’on prépare
les épinards, 200g qu’on équeute et rince
200g de potiron ou de courge, qu’on pèle et épépine
100g de poivron rouge, qu’on prépare sans les pépins ni pédoncule
1/2 radis noir, qu’on pèle et rince
200g de petits pois, sans les gousses
200g céleri, qu’on prépare
150g d’oignon, qu’on pèle
150g d’asperge, qu’on pèle et rince


On peut forcer sur un légume particulier, y compris ceux de la base (carotte, courgette, tomate)
Il faut peler la tomate (environ 150g pour une base), soit avec un couteau fin, soit avec un économe, cela dépend si elle est mure.
Il faut enlever le pédoncule des courgettes (environ 300g pour une base) et les rincer.
Il faut peler les carottes (environ 150g pour une base) et les rincer.
Pour avoir une cuisson rapide, il faut couper les légumes en petits dés …
Ne pas utiliser le robot pour faire des légumes râpés, ce n’est pas bien.
Sauf les haricots verts qu’on découpe en 2 ou 3 tronçons.
Sauf les épinards qu’on coupe grossièrement avec un couteau.
etc
Mettre les légumes préparés dans une casserole et couvrir avec de l’eau.
Ajouter un peu de sel (une cuillerée à café par litre … on peut re-saler après).
Faire cuire à petit bouillon 20 à 25mn selon les légumes (des carottes dures seront longues à cuire à l’inverse des carottes tendres et croquantes).
Sortir du feu et mixer les légumes avec un mixeur plongeant dans la casserole.
Ajouter au centre de la casserole (sans remuer) une ou 2 gousses d’ail en petits morceaux, du persil rincé (sans les tiges) grossièrement coupé et 2 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Mixer en plaçant la cloche du mixeur sur ce mélange huile, ail et persil (pas de persil …. ce n’est pas grave).
On obtient une crème de légumes très parfumée. Vérifier l’assaisonnement.

wearetheworld[1].gif


.



ok ta soupe a l'air délicieuse mais trop de légumes pour une simple soupe et beaucoup d'huile !!moi je fais une bonne soupe avec des carottes des oignons et des courgettes ,un bouillon cub et hop je mixe le tout et sans gras juste pour celle qui veulent un peu de féculent 40g de vermicelle fins trés délicieuse et pas chére ma soupe !!
:super:
Avatar de l’utilisateur
marianne22300
Régimeur confirmé
 
Messages: 107
Inscription: Dim Juil 17, 2016 2:14 pm


Retourner vers Recettes de cuisine et menus de régime

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité