Haricots verts du marché

Recette minceur, menu régime, partagez vos idées et vos recettes de cuisine. Parlez nous de votre régime alimentaire.

Haricots verts du marché

Message non lupar isa » Mer Juin 01, 2005 7:31 pm

Coucou les filles
Je vous fait part de ma recette de mon repas de midi vraiment pas calorique :wink:
J'ai acheté des haricots verts au marché ce matin (et oui les bons produits se trouvent au marché !), puis j'ai coupé les extrémités. Ensuite j'ai fais bouillir de l'eau salée, et mis mes haricots dedans, (cuisson : 15 minutes) avec de l'ail, ensuite il faut passer les haricots verts sous de l'eau fraiche ou tiède et servir avec une tranche de jambon blanc par exemple. Avec un tout petit peu de beurre (j'ai dis un peu !!) et du sel/poivre c'est délicieux ! Les haricots sont croquants et voici un bon repas que l'on peut terminer par un fruit ou un yaourt aux fruits :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
isa
Régimeur confirmé
 
Messages: 1074
Inscription: Jeu Fév 10, 2005 5:15 pm

Re: Haricots verts du marché

Message non lupar Sabine Diététicienne » Dim Juil 24, 2005 3:30 pm

Gaspacho

Ingrédients pour 4 personnes

1,5 Concombres
3 Poivrons rouges
4 Tomates
1 Oignon
3 c. à soupe Vinaigre
4 c. à café Huile d'olives
2 Gousses d'ail
Sel, poivre

Important

Garder pour la garniture 1 poivron, 1/2 concombre et 1 tomate.



Préparation

Peler le concombre, enlever les graines et le couper en cube.
Peler et épepiner les tomater, les couper en quartiers, émincer l'ail et l'oignon.
Placer tous les légumes (sauf ceux cités ci-dessus) dans un mixer avec 2 verres d'eau.
Mixer le tout en purée semi-liquide.

Verser dans une soupière, y ajouter l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.

Maintenir au frais 2 h minimum.


Préparation de la garniture

Après avoir pelé et épépiné tomate, poivron et concombre, les couper en petits.

Servir la soupe et parsemer des légumes coupés en dès.

Calories/portion : 130
Sabine Diététicienne
Régimeur régulier
 
Messages: 42
Inscription: Lun Avr 25, 2005 5:44 pm


Retourner vers Recettes de cuisine et menus de régime

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités