RECETTES MINCEUR

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RECETTES MINCEUR

Message non lupar seiwa » Mer Déc 12, 2007 1:22 am

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE FRAIS :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 courgettes,
- 4 oeufs,
- 200g de fromage de chèvre frais,
- quelques feuilles de menthe ou brins de ciboulette,
- sel et poivre.



Préchauffer le four à 240°c (th.huit).
Rincez et essuyez 2 courgettes, éliminez-en le sextrémités. Râpez-les à la grille à gros trous,
puis pressez dans un linge pour éliminer l'humidité.
Dans un saladier, battez 4 oeufs en omelette, ajoutez 200g de fromage de chèvre frais coupé
en petits morceaux ainsi que des feuilles de menthe ou des brins de ciboulette ciselés.
Incorporez les courgettes rapées, salez et poivrez.
Versez le mélange sur une faible épaisseur dans un moule à manqué ou à tarte.
Glissez au four pendant 10 mn. Servez accompagné d'une salade.




SAUTE DE POULET AUX POIS GOURMANDS :

Ingredients pour 4 personnes :

- 250g de pois gourmands,
- 4 filets de poulet fermier,
- 1 tomate,
- 1oignon, 1 ail, sel et poivre,
- quelques brins d'herbe.



Faites cuire 250g de pois gourmands pendant 5mn au cuit-vapeur.
Pendant ce temps, découpez 4 filets de poulet fermier en languettes.
Pelez et emincez 1 gros oignon et 1 gousse d'ail.
Rincez et essuyez une tomate, fendez-la en deux, éliminez les graines, coupez-la en petits morceaux.
Dans un sauteuse, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, laissez colorer les languettes de poulet
sur feu vif, puis ajoutez l'oignon, l'ail, la tomate et les pois gourmands précuits.
Salez et poivrez, mélangez, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Avant de déguster, ajoutez des herbes ciselées (persil, ciboulette, estragon), fraîches ou surgelées.
Voilà un plat pauvre en matières grasses et généreux en protéïnes, riche en vitamines et en sels minéraux.


BON APPETIT :wink:
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Message non lupar cassidy » Sam Déc 22, 2007 12:04 am

mmm; miamiam^^
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Message non lupar babygirl » Dim Déc 23, 2007 7:36 pm

excuser moi de faire un peu de flooddans ce sujet, mais vous avez des recttes végétariens, composant ke de fruits et/ou légumes plz?
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Message non lupar seiwa » Dim Déc 23, 2007 9:13 pm

babygirl, tu vas sur "Marmiton" et là il y au une section ""menus végétariens". :wink:
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Message non lupar babygirl » Lun Déc 31, 2007 6:32 pm

ok merci seiwa:)
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hummmmmmm

Message non lupar magali59 » Ven Jan 04, 2008 9:19 am

ça m'a l'air délicieux ce clafoutis. moi qui aime le chèvre et les courgettes ça tombe bien :wink:
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Message non lupar seiwa » Ven Jan 04, 2008 9:27 am

Oui magalie, je l'ai déjà fait deux fois en entrée pour mes invités.
Il ne m'en reste pas et je n'ai eu que des compliments.
Les gens peuvent manger light sans le savoir...
Bien sûr pour mes hommes et moi je le fais accompagné d'une salade. Le soir c'est suffisant.
:lol:
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ok

Message non lupar magali59 » Ven Jan 04, 2008 1:56 pm

oui c'est vrai, j'ai déjà gouter des gateaux qui étaient délicieux et quand on m'a dit que c'était weight watcher j'en revenais pas :wink:
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Message non lupar titefée » Mer Jan 23, 2008 6:13 pm

J'ai fais ta recette hier et c'était vraiment très bon!!
Même Homme qui ne raffole pas des courgettes m'a dit que c'était très bon et que je pourrais en refaire.
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Message non lupar Lilya50 » Mer Juil 09, 2008 11:34 pm

Coucou,

Ton idée de marier la courgette et le chèvre m'a l'air bien sympatique, par contre, j'ai une question, C'est pas trop calorique les 200 grammes de chèvres ??

Je te remercie d'avance ,

bisou

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Super recette de mon invention

Message non lupar barbijet » Mar Sep 16, 2008 4:29 pm

Coucou les filles

Trop en manque de sucre et de gateaux à la crème je viens d'inventer une recette super et peu calorique

Pudding aux fruits rouges et céréales

1 sachet de pudding vanille non sucré (impérial en grande surface)
1 cs de hermesetas liquide ou sucandine liquide
1/2 litre de lait
5cs de céréales type spécial K
200 grammes de fruits rouges ou framboises congelées
2 feuilles de gélatine alimentaire

- Faire cuire le sachet de pudding vanille impérial avec le demi litre de lait comme indiquer sur le sachet + le hermesetas liquide
- A part : faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide
- Preparer un petit saladier dans lequel vous metter un lit de céréales genre spécial k
- ajouter les fruits rouges décongeler
sorter le pudding du feu 5 minutes et mélanger avec les feuilles de gélatines égoutées
- Mettre le pudding (crème vanille) sur les fruits rouges et céréales
- Mélanger sommairement pas trop pour que les céréales et les fruits rouges restent au fond
- Attendre que le tout refroidisse
- Mettre au frigo 3 heures minimum

Deguster hum miam
et ce desert doit faire environ 100 calories au 100 grammes ça vaut pas le coup de s'en passer et au gouter ça cale bien.
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