Ma recette à moi!

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Ma recette à moi!

Message non lupar lulu33 » Mer Jan 16, 2008 11:30 am

Alors voilà ça fait un bout de temps que je pensais la mettre sur le site pour en faire profiter les copines!

C'est une recette inspirée de la potée aux choux (attention j'ai dit potée et pas soupe!!!)L'avantage c'est pour tous ceux et toutes celles qui ont l'impression de ne pas faire un vrai repas en mangeant de la soupe le soir et qui préfère avoir un sentiment de "consistance". C'est une vraie alternative qui combinée sur du long terme porte réellement ses fruits!!!

Ingrédients: 1 oignon
50g de lardons en allumettes
2 pommes de terre (moyenne)
4 carottes
2 courgettes
1 poireau

Dans une cocotte, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir votre oignon coupé en tout petits morceaux puis y ajouter les lardons.(Ne pas les faire bien cuire,juste ce qu'il faut)Ensuite y ajouter tous les légumes (lavés, épluchés et coupés en morceaux pas trop gros) et un volume d'eau. C'est à dire que l'eau doit être au 3/4 de votre préparation(sinon vous allez brûler votre fond de cocotte!!)
Ensuite vous fermez la cocotte et vous faites cuire à feux moyen,comptez 15 min à partir du sifflement et c'est prêt!
Vous obtiendrez une préparation à mi chemin entre le plat et la soupe et tous ceux à qui j'en ai fait se sont régalés!!!

NB:On peut tremplacer les lardons par de la dinde en fines lamelles ou même ne pas en mettre du tout

Voilà bon appétit! et dites moi ce que vous en pensez!
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Message non lupar gemima » Mer Jan 16, 2008 11:46 am

je fais un plat un peu comme le tien mais je remplace les lardons par des lamelles de blanc et un petit poivron et c'est aussi bon!
en tout cas merçi pour ta recette! poutoupoutou à toi!!!
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Message non lupar lulu33 » Mer Jan 16, 2008 11:57 am

De rien! ,)Si ça peut égayer l'ordinaire!

Et oui on peut rajouter autant de légumes qu'on veut! ;)

Bises à toi aussi!
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Message non lupar Nävis » Mer Jan 16, 2008 12:44 pm

Mmmm ça à l'air trop bon !!! Je vais essayer !
Merci !!
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Message non lupar Nävis » Mer Jan 16, 2008 12:46 pm

Juste une question : c'est pour combien de personnes ??
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Message non lupar lulu33 » Mer Jan 16, 2008 2:22 pm

Je dirai 3/4 personnes, personellement je l'ai toujours faite que pour moi! lol! Le reste je le mettais dans un tupperware au frigo et je le mangeais aux repas suivants !;)
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Message non lupar celine. » Jeu Jan 17, 2008 11:17 am

Ca a l'air super bon je vais essayer .Merci de faire part de ta recette.
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Message non lupar Nävis » Dim Jan 20, 2008 1:03 pm

Mmmmm !! C'est super bon ! J'en ai fais vendredi soir et mon homme a adoré et moi aussi. J'ai mis plus de lardons (pour lui) et j'ai rajouté un poivron. Les lardons donnent un petit goût fumé aux légumes, c'est délicieux... Sinon j'ai fais exactement comme tu as dis lulu33 et on en a eu pour 2 repas en accompagnement de poulet ou de poisson... Franchement merci ! Si tu as d'autres recettes dans le genre, n'hésites pas !
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Message non lupar lulu33 » Dim Jan 20, 2008 9:58 pm

Contente que ça vous ai plus! :wink:
C'est un plat tout simple et qui comme je disais à chaque fois que je l'ai fait a remporté un franc succés!
Pour le poivron je n'en mets pas car je n'aime pas ça mais ça doit être pas mal et je t'assure que même avec moins de lardons c'est aussi délicieux!!!
Sinon pour que ce soit un met vraiment régime il faut le faire avec de l'émincé de dinde ou de poulet et le manger tel quel.
Moi je le faisais même sans viande et c'était super bon et super light!!
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Message non lupar dgidgi » Lun Jan 21, 2008 5:56 pm

ça à l'air bon je vais la faire mias avec un cube dans le volume d'eau. Merci pour la recette.
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Message non lupar Nävis » Lun Jan 21, 2008 8:51 pm

dgidgi, j'ai aussi mis un cube or dans l'eau pour donner plus de goût !!
essaye cette recette, franchement c'est trop trop bon !


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Message non lupar magali59 » Mar Jan 22, 2008 9:58 am

hummmmmmmmmmmmmm
je crois que je vais pas tarder d'essayer, ça m'a l'air bon tout ça.
aller à vos fourneaux !! :)
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