Mayonnaise Light au tofu

Recette minceur, menu régime, partagez vos idées et vos recettes de cuisine. Parlez nous de votre régime alimentaire.

Mayonnaise Light au tofu

Message non lupar arwen03 » Ven Juin 13, 2008 12:57 am

Tip top !!!!
Soyannaise (mayonnaise au tofu)

Voici une mayonnaise légère et qui réussit à tous les coups. Mangez léger, mangez mieux, mangez malin avec la fameuse Soyannaise !

Ingrédients :
# 250 grammes de tofu
# Poivre
# 1 citron
# 1 cuillère à café de moutarde
# 1 pincée de sel
# 7 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Marche à suivre :
1. Passer au mixeur à grande vitesse le tofu émietté, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
2. Ajouter l'huile petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.

Note : Vous pourrez réaliser d'autres sauces froides, en utilisant comme base cette Mayonnaise au tofu...

SE CONSERVE SANS PB PLUSIEURS JOURS AU REFRIGERATEUR (vue la quantité du dosage ci dessus... vaut mieux.... lol)
Avatar de l’utilisateur
arwen03
Régimeur confirmé
 
Messages: 146
Inscription: Jeu Mai 29, 2008 1:41 am

Message non lupar florinette14 » Ven Juin 27, 2008 11:47 am

bonn idée je vé la tester !! tu sai ya combien de calori a peuprès avec cette recette ??
florinette14
Régimeur confirmé
 
Messages: 220
Inscription: Jeu Juin 12, 2008 9:16 am

Message non lupar arwen03 » Ven Juin 27, 2008 1:00 pm

le total (environ 380 grammes) est vendu pour 1100 calories.
Fais ton calcul en fonction de la part que tu te reserves.
Si tu prends 4 cuilleres a soupe (on compte environ 15 gr pour une cuillere a soupe), ca te fait 60 gr ...
Donc, pour 60 gr = 174 calories
NB : pour une mayo light du commerce, on en est à 324 calories pour 100 grammes (contre 290 pour cette mayo la....)
Tout ce qui contient du gras rapporte hélas beaucoup de calories.... mais bon... on limite avec celle la....
Si tu veux la recette vraiment light (et toutefois excellente), dis moi!. J'ai ! lol

Bisous !
Avatar de l’utilisateur
arwen03
Régimeur confirmé
 
Messages: 146
Inscription: Jeu Mai 29, 2008 1:41 am

Message non lupar arwen03 » Dim Juin 29, 2008 2:44 am

je la mets au cas ou....

INGREDIENTS:

1 jaune d’œuf cuit dur
50g de fromage blanc 0 ou 20% de MG (+ sel et poivre)


Utilisez un batteur électrique afin que le jaune d'oeuf cuit dur soit très bien mélangé au fromage blanc.

cette recette peut servir de base à beaucoup de variantes:

persil + ail

citron + ciboulette

sauce tomates + oignon

cornichons + échalottes

curry

sauce tomates + tabasco

roquefort....



Vous avez de multiples possiblilités:

- à l'apéritif: dips (batonnets de légumes crus: carottes, concombre... radis, tomates cerises, champignons...) ou nachos.
- Accompagnant une entrée de crudités ou une terrine de légumes ou poissons
Lors d'un barbecue ou pierrade


Image
Avatar de l’utilisateur
arwen03
Régimeur confirmé
 
Messages: 146
Inscription: Jeu Mai 29, 2008 1:41 am

Message non lupar mirabel » Dim Juin 29, 2008 3:11 am

merci arwen! je vais tester la deuxième recette dès que possible
Avatar de l’utilisateur
mirabel
Régimeur confirmé
 
Messages: 149
Inscription: Dim Avr 06, 2008 6:39 pm


Retourner vers Recettes de cuisine et menus de régime

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité