miam, des fraises!!! (spécialement pour florinette...)

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Message non lupar la boubou » Ven Juin 27, 2008 4:26 pm

Fromage blanc au coulis de fruits rouges

pour 4 gourmand(e)s

Ingrédients :

600 g de fromage blanc 0% de MG
500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
2 c. à soupe d'édulcorant
4 feuilles de menthe


Préparation :

Placez les fruits rouges dans le bol du mixeur avec l’eau et le sucre. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène.

Versez dans chaque coupe un peu de fromage blanc.

Versez équitablement ce coulis sur chacune des coupes et ajoutez une feuille de menthe.

Remarque: Vous pouvez alterner fromage blanc et coulis dans vos coupelles pour plus de goût !
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Message non lupar la boubou » Ven Juin 27, 2008 4:30 pm

Milk-shake rose

pour 4 gourmand(e)s

Ingrédients :

250 g de framboises
200 g de fraises
30 cl de lait écrémé
100 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG
1 filet de jus de citron
quelques fraises pour le décor


Préparation :

Rincez les fruits rouges : équeutez les fraises. Mettez les fruits rouges dans un bol à mixeur. Ajoutez le lait, un peu de jus de citron et le fromage blanc. Mixez le tout.

Répartissez dans des verres. Placez au réfrigérateur. Servez frais !
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Message non lupar la boubou » Ven Juin 27, 2008 4:33 pm

Mousse aux framboises

pour 4 gourmand(e)s

Ingrédients :

300 g de framboises (que tu peux remplacer par des fraises si tu veux...)
200 g de fromage blanc à 0 % de MG
5 c. à soupe d’aspartame en poudre
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
20 cl de crème liquide à 5 % de MG

Préparation

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Réservez quelques framboises pour la décoration. Mixez les autres en purée très lisse.

Préparez un sirop avec l’aspartame et 10 cl d’eau : faites bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez-la jusqu’à dissolution complète. Filtrez le mélange et ajoutez-le à la purée de framboises. Incorporez ensuite le fromage blanc et mélangez bien.

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Fendez dans le sens de la longueur la gousse de vanille et retirez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau au-dessus de la préparation à base de framboises.

Répartissez la préparation dans des coupes individuelles. Puis ajoutez un nuage de chantilly et décorez de framboises.

Servez frais.
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Message non lupar la boubou » Ven Juin 27, 2008 4:45 pm

Bavarois aux fruits rouges

pour 4 gourmand(e)s

Ingrédients :

200 g de fraises
200 g de framboises
200 g de cassis
250 g de fromage blanc à 20 % de MG
6 c. à soupe d’édulcorant en poudre
1 gousse de vanille
15 feuilles de gélatine

Préparation :

Mixez les fruits rouges pour obtenir une purée très fine.

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, chauffez la purée de fruits rouges avec l’édulcorant et la gélatine ramollie à feu doux.

Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille au dessus de la purée de fruits rouges. Remuez bien jusqu’à la dissolution complète de la gélatine. Retirez du feu et laissez refroidir.

Battez le fromage blanc au fouet électrique. Puis ajoutez-le à la préparation.

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Servez frais.
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Message non lupar la boubou » Ven Juin 27, 2008 4:49 pm

Mousse au fromage blanc

pour 8 gourmand(e)s

Ingrédients :

500 g de fromage blanc à 20%MG
4 feuilles de gélatine
2 citrons verts
5 c. à soupe d’édulcorant
200 ml de crème allégée
Eau
Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…)
Aspartam : 2c. à soupe
Jus de citron

Préparation :

Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

Dans une casserole, chauffez 4 c. à soupe d’eau : ajoutez-y la gélatine égouttée et laissez-la se dissoudre en mélangeant.

Dans un saladier, versez la gélatine fondue et ajoutez-y le fromage blanc et le jus des citrons verts ainsi que l’édulcorant. Fouettez en y ajoutant une pincée de sel.

Prélevez le zeste d’un des deux citrons verts et mettez-le à infuser dans de l’eau bouillante 30 sec. Retirez-le et ajoutez-le au fromage blanc.

Montez la crème liquide froide en chantilly : incorporez-la délicatement au fromage blanc. Réservez au frais pendant 4h.

Mixez les fruits avec le jus d’un citron jaune et l’aspartam. Mettez également au frais. Servez la mousse avec le coulis de fruits rouges bien frais.
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Message non lupar la boubou » Ven Juin 27, 2008 4:52 pm

Mousse de fraises

pour 4 gourmand(e)s

Ingrédients :

fraises : 500 g
lait concentré non sucré 1/2 écrémé : 160 g
édulcorant : 3 c. à soupe
citron : 1
feuille de menthe (pour le décor)

Préparation :

Battez très vivement au fouet électrique le lait concentré jusqu’à ce qu’il devienne mousseux (le lait doit auparavant être bien froid).

Pressez le citron.

Lavez et équeutez les fraises, gardez-en quelques-unes entières pour le décor. Mettez le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et l’édulcorant. Mixez le tout et incorporez délicatement ce coulis au lait.

Mélangez bien et versez cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant 2 h.

Avant de servir, décorez de quelques feuilles de menthe et de fraises coupées en deux.
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