Qui a des recettes faciles pour cuisiner le poisson ???

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Qui a des recettes faciles pour cuisiner le poisson ???

Message non lupar Zeldane » Mar Fév 17, 2009 3:00 pm

coucou,
voilà, j'aime le poisson mais je ne sais pas le cuisiner. :oops:
Je commence mon régime demain et je voudrai en faire dans la semaine hors sortie du poisson pané ou des poissons préparés surgelés, j'y connait pas grand chose !!!!
Merci de me donner vos recettes faciles et rapides.
Merci de votre coup de pouce.... :D
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Message non lupar sandrine38 » Mar Fév 17, 2009 3:29 pm

Je ne suis pas spécialiste du poisson, mais une amie m'a donné un truc tout simple pour faire cuire un pavé de saumon : tu mets ton pavé assaisonné dans un plat qui a un couvercle et dont le tout peut aller au micro-ondes. Tu fais cuire à pleine puissance 1mn (ça suffit en général) par pavé. Le résultat est super Le poisson est moelleux, délicieux, et en plus, pas d'odeur dans la maison !

A part ça, tu peux faire cuire le poisson en papillotte avec quelques petits légumes, c'est très bon. Je pense qu'en cherchant un peu sur des sites de cuisine, tu trouveras plein d'idées !
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Message non lupar Littlerock » Mar Fév 17, 2009 6:58 pm

Oui, je cuis mon poisson au micro-ondes et parfois au cuit-vapeur : rien à dire! C'est rapide et pratique.

Tu peux faire des gratins de poissons et crustacés avec un béchamel légère au paprika.
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Message non lupar Silver » Dim Fév 22, 2009 1:12 pm

Bonjour,
Pour ma part j'adore le poisson et j'aime cuisiner je te file donc les quelques recettes que je fais:

Le poisson en papillotte est un plat que je fais souvent c'est simple et assez complet.

Je prend un poisson par personne que je lave et depose au milieu d'une feuille d'aluminium je sel, poivre, et je met un peu de basilic.
Ensuite je coupe un courgette, une pomme de terre une tomate et une carotte en fine rondelle sauf pour les cougettes que je coupe en dés.
Je depose les legume sur le poisson je met 2 cuilleres a soupe d'huile d'olives je re-met du seil, poivre basilic (ou herbes de provence) et je ferme la feuille d'aluminium ! je depose mes papillote dans un plat ou j'ai mis au prealable un peu d'eau environ 1cm d'eau et j'enfourne !

Sinon j'aime aussi faire du saumon tout simplement en cuisant mon pavé dans une poele avec 1 cuilleres a soupe d'huile d'olive, je le retourne sur les 4 faces je sel poivre. A la fin le pavé et croustllant a l'exterieur et fondant a l'interieur!

Ma mere fais souvent de la dorade tout simplement en lavant et vidant le poisson elle met du gros sel dessus et a l'interrieur du persil elle l'enroule dans de l'alu et l'enfourne c'est trop bon !

Voilou j'espere que ces petites recette t'aideront a cuisiner ton poisson !
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Message non lupar Zeldane » Dim Fév 22, 2009 3:12 pm

Merci Silver pour tes recettes !! ;-)
Juste une peite question, les fois ou j'ai cuisiné du poisson en papillotte avec de la tomate, quand j'ouvrai la feuille d'alu après la ciusson, c'était plein d'eau et donc pas terrible en goût !!
Est-ce normal ? Ta recette papillotte fait ça aussi ?
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Poisson minute

Message non lupar Clem01 » Dim Fév 22, 2009 11:21 pm

Perso, le poisson il est cuit également en papillote mais dans du papier ... sulfurisé! Dans un wok (ou une poêle un peu profonde), avec un fond d'eau pour que le papier ne crame pas tout de même. Après t'assaisone le poisson à ta convenance (j'ai pas trouvé de truc encore super à part sel/poivre) et la cuisson t'en a pour 5min environ. C'est efficace avec les filets, je n'ai jamais essayé avec autre chose.

Voilà, bises !
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Message non lupar Zeldane » Dim Fév 22, 2009 11:23 pm

Merci Clem 01 !!
Bon bah, je n'ai plus d'excuses pour ne pas cuisiner de poisson !!!
C'est parti...
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Message non lupar ozis » Lun Fév 23, 2009 11:37 am

je suis d'accord! rien de mieux que des papillotes bien assaisoner c'est magnifique!
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Message non lupar CHOCAPIC » Jeu Fév 26, 2009 4:19 pm

oui je suis daccord avec clem01

je pense que les papilotes dans l'alu c'est pas terrible, j'avais entendu dire que c'etait pas tres bon pour la santé il vaus mieux du papier sulfurisé

sinon tu peux faire une sorte de petite "bouillabaisse"
une tomate une pomme de terre des oigons revenu dans la casserole
et apres tu rajoute de l'eau et tu mets 1 tranche de cabillot ou autres
sel poivre laisser cuire ..... c'est délicieux
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