Baluchons de dinde à la savoyarde

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Baluchons de dinde à la savoyarde

Message non lupar jujukisscool » Lun Oct 19, 2009 9:58 am

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet ou de dinde
- 1 demi reblochon
- 4 tranches de pancetta
- 2 a 3 c à s de chapelure
- 2 c à s de farine
- 1 oeuf

Trancher chaque blanc de poulet en deux dans l'épaisseur sans les couper entièrement (les ouvrir en portefeuille) et les mettre entre deux feuilles de papier film. Avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille les aplatir pour obtenir une galette de 1/2 cm d'épaisseur. Retirer le papier film, saler et poivrer les escalopes de poulet.

Utiliser 1/4 de reblochon par escalope. Le couper en 2 ou 3, l'envelopper d'une ou deux tranches de pancetta. Poser le tout au centre des escalopes et les refermer en rabattant chaque coin des escalopes de poulet vers le centre. Vous obtenez un petit baluchon.

Mettre la farine dans une assiette, les oeufs battus dans une autre et la capelure dans une troisième.

Passer les baluchons de poulet dans la farine, puis les oeufs et enfin la chapelure en les maintenant bien fermés. Mettre un filet d'huile sur les baluchons panés ou les pulvériser d'huile et les mettre dans un plat à four.

Cuire 25 mn à four préchauffé à 200°.

Image

Moi j'ai remplacé la pancetta par du jambon car je n'ai pas le droit à la charcuterie crue pour le moment (bien qu'elle soit cuite au final, mais bon, j'hésite toujours), et pour mon baluchon j'ai mis du chèvre au lit du reblochon car impossible d'en trouver au lait paseurisé !

Je vous dirai si c'est aussi bon que ça en a l'air ! ;-)
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Message non lupar aliana54 » Lun Oct 19, 2009 10:06 am

Ca a l'air délicieux il faudra que j'essaye cette petite recette, qui n'a pas l'air très compliquée.
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Message non lupar sandrine38 » Lun Oct 19, 2009 5:12 pm

Ca a l'air très bon en effet ! Merci pour la recette, je vais bientôt la tester !
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Message non lupar prc » Lun Oct 19, 2009 7:11 pm

hummmm juju j'en est l'eau a la bouche
bisous julie
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Message non lupar catou77 » Sam Nov 07, 2009 7:55 pm

Hummmm ca donne trop envie ! :)
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Message non lupar catalinachic » Dim Nov 08, 2009 12:14 pm

sympa la recette, je pense la tester rapidement.
Tes variations me plaisent bien
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Message non lupar sandrine38 » Dim Nov 08, 2009 2:24 pm

J'ai préparé ça pour demain, mais j'ai pris des escalopes de dinde extra fines, et elles n'étaient pas assez grandes pour se refermer correctement... j'ai mis moitié moins de reblochon, ça me semblait énorme ! Du coup, le reblochon s'est complètement répandu, heureusement que j'avais réduit la dose ! :-)

On goûtera ça demain à midi avec des haricots verts, je vous dirai ce qu'on en aura pensé, mais en tout cas, ça sent rudement bon !
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Message non lupar catou77 » Mer Nov 11, 2009 12:26 am

Alors Sandrine verdict ??
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Message non lupar sandrine38 » Mer Nov 11, 2009 7:56 am

Très bon, mais franchement, un peu trop riche à mon goût !
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Message non lupar boulette et dodue » Mer Juin 09, 2010 3:34 pm

c'est le genre de recette que j'adore je vais tester
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