Cuisiner avec un Wok

Recette minceur, menu régime, partagez vos idées et vos recettes de cuisine. Parlez nous de votre régime alimentaire.

Cuisiner avec un Wok

Message non lupar Pimk » Jeu Avr 08, 2010 8:27 am

Je ne sais pas si je poste au bon endroit mais tant pis je me lance. Dans le cadre de mes bonnes résolutions, je me suis achetée un wok pour une cuisine plus légère.

J'ai déjà tenté des recettes mais je dois dire que si le peu de matières grasses à ajouter est intéressant, le résultat gustatif est moyen.

Avez-vous des idées recette?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Pimk
Régimeur confirmé
 
Messages: 1945
Inscription: Sam Mar 06, 2010 12:16 pm

Message non lupar ninie_77 » Mar Avr 20, 2010 10:02 am

bonjour Pimk,

La dernière fois, je me suis faite des queues de crevettes au Wok !
Je les achète au rayon surgelé .

alors je les ai faites marinées dans du citron , un peu d'huile d'olive ( un filet ) et de la sauce soja ( qté slon ton gout ) moi j'avais mis l'équivalent d'une cuillère à soupe !!!

ensuite je les ai cuites au wok et je me suis régalée !!!!
ninie_77
Régimeur confirmé
 
Messages: 118
Inscription: Mar Avr 13, 2010 2:58 pm

Message non lupar ninie_77 » Mar Avr 20, 2010 10:04 am

oups, g oublié qu'avant de mettre les crevettes à cuire, j'ai fait revenir des oignons dans le wok et ensuite je met les crevettes ;)
ninie_77
Régimeur confirmé
 
Messages: 118
Inscription: Mar Avr 13, 2010 2:58 pm

Message non lupar Pimk » Mar Avr 20, 2010 11:27 am

Merci de ta réponse Ninie ! J'essayerais cette recette
Avatar de l’utilisateur
Pimk
Régimeur confirmé
 
Messages: 1945
Inscription: Sam Mar 06, 2010 12:16 pm

Message non lupar mazouzoutte » Jeu Mai 27, 2010 8:14 pm

Alors, je prend mon courage à 2 mains....j'ai une question ridicule: en quoi le wok permet une cuisine plus lègère? Pardonnez mon ignorance, mais sur le coup là je sèche!!!
(j'ai honte!!lol)
Avatar de l’utilisateur
mazouzoutte
Régimeur régulier
 
Messages: 78
Inscription: Sam Avr 10, 2010 7:45 pm

Message non lupar Pimk » Jeu Mai 27, 2010 8:19 pm

Mdr ! y a pas à avoir honte....

J'ai constaté qu'avec le wok tu n'as pas besoin de mettre de matière grasse et que ça cuit "en compoté" sans accrocher.

Mais ce n'est que mon expérience perso Mazouzoutte
;)
Avatar de l’utilisateur
Pimk
Régimeur confirmé
 
Messages: 1945
Inscription: Sam Mar 06, 2010 12:16 pm

Message non lupar mazouzoutte » Jeu Mai 27, 2010 8:25 pm

tu me rassures!!lol!!
Merci pour ta réponse!
Moi aussi j'avais déjà été tenté pour en acheter un mais c'était surtout par rapport à sa forme qui a l'air pratique!
Je penses que je vais me décider à m'en acheter une!!

Bon courage dans ta régime, tu es quasiment à mi-parcours!!!
Avatar de l’utilisateur
mazouzoutte
Régimeur régulier
 
Messages: 78
Inscription: Sam Avr 10, 2010 7:45 pm

Message non lupar Pimk » Jeu Mai 27, 2010 8:27 pm

Bien moi je l'ai pris électrique et ça serait à refaire je pense que je prendrais type une poêle pour mettre sur mon gaz
Avatar de l’utilisateur
Pimk
Régimeur confirmé
 
Messages: 1945
Inscription: Sam Mar 06, 2010 12:16 pm

Message non lupar mazouzoutte » Jeu Mai 27, 2010 8:30 pm

c'est bon à savoir merci pour le conseil!!!
Avatar de l’utilisateur
mazouzoutte
Régimeur régulier
 
Messages: 78
Inscription: Sam Avr 10, 2010 7:45 pm

Message non lupar Pimk » Jeu Mai 27, 2010 8:31 pm

De rien ;)
Avatar de l’utilisateur
Pimk
Régimeur confirmé
 
Messages: 1945
Inscription: Sam Mar 06, 2010 12:16 pm


Retourner vers Recettes de cuisine et menus de régime

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités