Tajine cremeux aux fruits de mer

Recette minceur, menu régime, partagez vos idées et vos recettes de cuisine. Parlez nous de votre régime alimentaire.

Tajine cremeux aux fruits de mer

Message non lupar anypya » Ven Avr 16, 2010 10:15 am

Tajine crémeux aux fruits de mer

Pour 4-6 personnes

-500g de moules
-500g de crevettes
-jus d’1 citron
-2 cuil à soupe d’huile d’olive
-4 échalotes hachées
-1 bulbe de fenouil haché
- 1 cuil.à café de harissa
-12cl de creme epaisse
- 1 gros bouquet de coriandre haché
-sel et poivre

Dans une casserole, réunissez les moules et les crevettes, et couvrez d’eau à ras. Versez le jus de citron et portez à ébullition Secouez la casserole et laissez cuire 3 mn pour ouvrir les moules. Egouttez en réservant le jus de cuisson .

Rafraichissez les moules et les crevettes sous l’eau froide et décortiquez les moules.

Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites fondre les échalotes puis le fenouil. Ajoutez l’harissa et versez 30cl du jus de cuisson. Portez à ébullition et faites réduire pendant 2-3mn. Baissez le feu et incorporez la crème. Laissez frémir 5 mn pour laisser les parfums de mélanger.

Salez, poivrez et ajoutez les moules et les crevettes.
En remuant, incorporez la moitié de la coriandre, couvrez et laissez mijoter encore 5mn. Saupoudrez du reste de coriandre.
Servez aussitôt.
Avatar de l’utilisateur
anypya
Régimeur confirmé
 
Messages: 6667
Inscription: Mar Mai 19, 2009 1:46 pm
Localisation: anypya@hotmail.com

Message non lupar mazouzoutte » Lun Mai 24, 2010 6:24 pm

Hummm la Harissa ça arrache!!!!
Grande fan et spécialiste des tagines que je suis (enfin, je me débrouille!!) j'essaierai mais sans la harissa!!!
J'en connais qui la mange limite à le cuillère!! Des kamikazes!!!lol
merci et bon courage pour ton régime, je vois que t'es à mi parcours!!!
Avatar de l’utilisateur
mazouzoutte
Régimeur régulier
 
Messages: 78
Inscription: Sam Avr 10, 2010 7:45 pm

Message non lupar anypya » Mar Mai 25, 2010 8:53 am

Oui, le plus dure est derriere moi. Mon homme n'est pas fan de la harissa, je l'avais donc mise à part pour lui car moi j'adore les plats épicés!
Avatar de l’utilisateur
anypya
Régimeur confirmé
 
Messages: 6667
Inscription: Mar Mai 19, 2009 1:46 pm
Localisation: anypya@hotmail.com

Message non lupar mazouzoutte » Jeu Mai 27, 2010 8:09 pm

Tu penses qu'un peu de piment fort en poudre (UN PEU c tout!!!), pourrait relever le gout sans dénaturer le plat?
Avatar de l’utilisateur
mazouzoutte
Régimeur régulier
 
Messages: 78
Inscription: Sam Avr 10, 2010 7:45 pm

Message non lupar anypya » Ven Mai 28, 2010 9:32 am

Oui pourquoi pas?
Avatar de l’utilisateur
anypya
Régimeur confirmé
 
Messages: 6667
Inscription: Mar Mai 19, 2009 1:46 pm
Localisation: anypya@hotmail.com


Retourner vers Recettes de cuisine et menus de régime

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité