Ingrédients (pour une vingtaine de mini-muffins) :
3 oeufs
70 à 80g de sucre selon les goûts
60g de maïzena
30g de farine
1/2 sachet de levure
(+ éventuellement pépites de chocolat ou arôme de vanille ou amandes concassées...)
Mettre chauffer une casserole d'eau et la porter à ébullition.
Poser un saladier au dessus de la casserole (bain marie) et y mettre les oeufs et le sucre. Battre énergiquement (le volume doit tripler). Perso', j'ai pris le batteur électrique, je suis trop flemmarde^^
Mettre chauffer le four à 160°C.
Retirer le saladier du bain-marie, et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange oeufs/sucre refroidisse.
Ajouter la levure, la farine et la maïzena tamisée. Mélanger.
(Ajouter les éventuels ingrédients en plus - chocolat, vanille, myrtilles.. -).
Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation dans chaque alvéole du moule à muffins (préalablement graissé si ce n'est pas un moule en silicone).
Mettre au four 8 à 12 minutes. Surveiller, sinon les muffins sèchent^^ (Piquer une aiguille qui doit resortir tout juste sèche).